投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  食事券 高知の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:36/866 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

村下さんを思いながら

投稿者:たかちゃん@管理人  投稿日:2009年 7月 6日(月)14時42分46秒
  通報 返信・引用
  ketyさん
お会いできた日からもう1ヶ月以上が立ったんですねえ。
お返事も更に遅れてしまって、月日がどんどん過ぎていきますよ。ポリポリ。
神戸にまたお越しくださいね。
神戸は関西の別の地域の人たちからも憧れられているようです。
僕たち神戸市民でもまだまだ味わい切れていないことがたくさんあります。
いろんな国の文化も入ってきてますから、奥が深いです。
「紫陽花」は昨年の京都でのコンサートでうかがいました。
ふきのとう時代にはコンサートで聞いたのかどうか忘れてしまいましたが、とても新鮮に思えましたね。
とても静かな雰囲気の曲ですが、演奏するにはかえって難しそうです。
いつもイントロのコピーくらいで終わっています。
いつかはライブでやってみたいものですね。
6月24日、村下さんのことを思い出してくださったのですね。
広島県民には大きな存在なのでしょうか?
その命日の日に今年は特別番組が放送されたのですね。
経田さんも来られたのですか?経田さんのギターの音色もとても好きなんですよね。
堀内孝雄さんのバックバンドのメンバーとして活躍されておりましたが、今年再始動したアリスのバックに参加されるのか興味深いところです。
新しいCDはしっかり購入しましたよ。
発売当日に到着し、何度も聞きました。
僕が最後に行った村下さんのコンサートの選曲およびアレンジにとても近いものがあってジ〜ンとしてしまいました。
RCCの特別番組は聞くことはできそうにありませんが、これまでに放送されたものなどを改めて聞くことにします。

夜酔人さん
ずいぶんご無沙汰しております。
僕も「七夕コンサート」には行けずじまいです。
でも、1993年の大阪でのコンサートで、「七夕」という曲ができたんだと紹介されたのを聞きました。
素朴な印象が残りましたね。
カラオケで歌うこと、見直して、これからちょくちょくやりたいものです。
> でも曲って入れ替え制にはならないんですかねー
この仰る意味がよく理解できなかったんですが、CDが出るたびに違う曲を収録してくれないかということでしょうか?
次から次に出されるのはうれしい反面、生前にはこんなペースで出してくれていなかったのにという思いもあります。
ライブアルバムもありませんでしたしね。複雑です。
僕はオリジナルアルバムと自分が生で聞いたコンサートの思い出、ラジオで村下さんが僕のリクエストに応えて歌ってくださったことを一番大切にしていきたいと思います。

http://love.ap.teacup.com/shippo/

》記事一覧表示

新着順:36/866 《前のページ | 次のページ》
/866