|
|
ketyさん
スローステップ運動のことをうちのお客さんも言ってたもんですから、僕もやってみたんですよ。
ketyさんがスローだと仰っているのに、あまりにもスピードを出し過ぎたのか、ここ二日ほど筋肉痛でございます。ポリポリ。
ちゃんと番組を見て忠実にすればよかったと情けなく思っておりますが、そもそも運動不足なもので仕方のないところでもございます。
岡崎倫典さんはそういえば広島での山木さんのコンサートに出られたと前にも仰ってましたね。
僕は倫典さんが出されているギターのCD付き教則本の中からサイモン&ガーファンクルの「ボクサー」を今年の最初ごろからずっと練習しているのです。
この前にはやはり倫典さんのオリジナル曲「ベイサイドリゾート」も練習したんです。
いずれも難しいので、時々投げ出したくなりますが、仕上がってくると達成感に満たされます。
「蛍の墓」は今年も放映されていましたね。
僕も辛くて最後まで見られません。
お盆になるとこのような戦争にまつわる番組が多くなりますが、最後まで見られなくてもできるだけ見るようにしています。
少しでも痛みを感じ、戦争をしてはならないということを次の世代に伝えていく責任があるように思います。
話はゴロッと換わりますが、10月31日の神戸チキンジョージでの細坪さんのソロコンサートの件では個人通信でもいろいろと教えていただき、ありがとうございました。
おかげさまで、チキンジョージのHPからオンラインでチケットを購入することができました。
当日の入場がチキンジョージで購入した人が一番先に並ぶことができるようだったので、チキンジョージで買いました。
今回はファンクラブからは販売されていなかったように聞いています。
久々に2列目くらいに座れるといいな。
あせさん
暑さには弱いのでしたね。うふふふふ。
もう少し我慢の日々ですかね。
広島では山木さんはご機嫌がよろしくなかったのですか?
実は倫典さんのお話し振りというのが全く記憶にないのです。
20年ほど前にライブイベントに来られていて、先に書いた「ベイサイドリゾート」という曲を演奏されていたのですが、その時のお話はほとんど覚えていません。
11月に神戸でコンサートされる時には直接お話ができるかもしれないので、楽しみです。
昔、ふきのとうがライブ番組に出演した際に倫典さんがギターを弾いておられたんですよ。
それが倫典さんとの出会いのきっかけです。
僕は今月25日に京都で杉山清貴さん、来月31日に神戸で細坪さん、11月に大阪でアリス、神戸で倫典さんのコンサートです。
自分自身の出演は特別には考えていませんが、飛び入りなんかで気軽に参加できそうなものがあるので、そういったところでがんばってみたいと思います。
この季節は仕事がけっこう忙しくて、自分の日記の更新くらいしかできないでおります。
音楽活動もほとんどストップ状態なので、さみしい限り。
今年はコンサートに出かけて充電することに終わりそうかな?
またお返事が遅くなるかもしれませんが、ご投稿楽しみにしております。
http://love.ap.teacup.com/shippo/
|
|