投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  食事券 高知の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/865 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

食欲の秋

投稿者:たかちゃん@管理人  投稿日:2009年10月19日(月)13時13分47秒
  通報 返信・引用
  ketyさん
連休も仕事をしていたたかちゃんでございます〜。
その分、先日は特別休暇を取りまして和歌山方面へ旅行してまいりました。
和歌山への道中、肩こりを感じながらだったのですが、温泉にもどっぷりつかり、おいしいお料理に舌鼓を打ってすっかりリフレッシュしてまいりました。
おっしゃるように肌寒く感じたりする今日この頃ですが、ええ?こたつですかああ??
えらい早いですねえ。これからまだまだ僕のジョークより寒い冬が待っているというのに〜。
細坪さんの雨男ぶりはすごいですねえ。思わず爆笑でした。
うちら夫婦も雨男・雨女でして、新婚旅行にも去年の旅行にもここぞという時にはよく雨が降ったものですが、このたびの旅行では雨は寝ている間に降っただけでしたし、この際その称号を返上しようということになりました。
ささ、10月31日は雨はどうなるでしょうね?うふふふふ。
細坪さんとの距離がゼロとなる日、握手も楽しみですが、どんな言葉が交わせるかがとても楽しみです。

あせさん
僕たちも白浜でとてもおいしい料理をいただいたんですよ。
これまでの旅行の中で最高だったかもしれません。
あわびが貝殻に乗っているのを食べたのは初めてでした。(笑)
お腹がはちきれそうなくらい出てくるお料理もありますが、ちょうどいいくらいの量でしたし、大変満足でした。
たまちゃんはスタジオのようなお部屋に入れられていて、ガラス越しで見る形だったんですよ。
だから、僕は残念ながら実感できませんでした。
嫁さんはどうにか弱い視力でその姿を見ることができたようです。
助役さんの猫はずっと寝たままでしたが、たまちゃんは元気にポーズを取っていたようです。
駅長の帽子はかぶってはいなかったみたいです。
他には何もないような駅なので、たまちゃんがいなかったらほとんど人は訪れないでしょうね。
常に5人から10人ほどの人がたまちゃんを見ていました。
アドベンチャーワールドでは、歩いて見て廻るコースを選択しました。
そうすると、草食動物に触れることができるんです。
やぎ・らくだ・きりん・象・だちょうなどに触れることができました。
象にえさをあげたりしたんですが、お鼻の繊細な動きには感心しました。
遠くから肉食動物も見られるのですが、ライオンなんぞは寝たままでした。
熊もいたようでしたね。
イルカのショーではイルカが「なごり雪」を歌ったり…、しませんでしたが(笑)、大きな音楽の流れる中、素晴らしいパフォーマンスを見せていたようです。
まあ、音楽が流れるだけにしか聞こえない僕は思わず居眠りをしていました。(爆)
ヘルパーさんを現地で調達し、安心・安全・快適な和歌山旅行となりました。
お友達が20キロもおやせになったのですか?
そりゃあきっとしんどかったでしょうね。
うちのお客さんはダイエットしてそれくらいおやせになったそうですが、かぜをひいてなかなか治らなかったとおっしゃってました。
無理なダイエットは免疫力を落とすらしいので、注意しなければなりませんね。
それでは、食欲の秋、食べ過ぎに注意しましょう。

http://love.ap.teacup.com/shippo/

》記事一覧表示

新着順:11/865 《前のページ | 次のページ》
/865