|
|
まずは背景画像ですが...
サイズを50Kくらいまで小さく(このサイズだとタイル状になってしまう...)して、TeaCupサーバーに入れる事にしました。はじめ、PNG白黒やTIFF白黒にしてたんですが、JPEGの方がレンダリングが早い見たい(IE,Firefox,Operaの各版で確認)なので、JPEGにしました。
とりあえずしばらくこれで続ける事にしましたので、よろしくお願いします。
ちなみに、元絵は我が家のピアノ+平均律(これはお分かりですよね...)の楽譜です。大手無料画像サイトのピアノ系画像のアイデアをパクった構図です。(;´_`;)
テーマスレッドですが...
新たに、ピアノ演奏テクニック関連のスレッドを作ろうと思うのですが、いかがでしょうか?
僕はこの手の話題には、今ひとつついて行けないので、僕一人では決めかねておりますので、どなたか運営をフォローしていただける方がいらっしゃると助かります。
ご賛同頂けるなら、スレッド名とフォローメンバーをご提案下さい。自薦他薦問いませんので、よろしくお願い致します。
|
|