|
|
初雪を見に行きました。
刈安山に白い物が見えたので、2シーターで登って見ました。
頂上の駐車場までは太陽が出ていたのですが、椅子をセットしコンロのお湯が沸いた頃に
雨が降ってきました。カップ麺と、コーヒーカップにお湯を注いで助手席に置き急いで撤収、
運転席に座りコーヒーを一口すするとカップ麺の出来上がり、窓越しに雨を見ながらずるずると
食べていると車が上がってきました。駐車場の上で日祭日にそば屋が開業しているのですが、今日は閉店中、夫婦連れ、そばが目当てで来たようですが閉店中と告げるとそそくさと山を降りて行きました。その後も数台上がって来ましたが、車から下りずにしばらく止まっていたかと思うとUターンして降りて行きました。加賀の三谷へ下る道、日本海に向け景色が良いのですが、雨降り直後は岩崩れの恐れもあり個人的には下りたくありません、天気の良い日に再チャレンジ...。
カップ麺を食べ終わった頃には雨も止み、山を下りた頃には日も差し、創作の森の駐車場に来た頃には晴れ上がり、日頃の諸行の現われ......
|
|