teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:16/62 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

豚の角煮

 投稿者:Dr.Mメール  投稿日:2009年 4月16日(木)11時46分54秒
  通報 返信・引用
  肉食の私を楽しませてくれるもののひとつ梅山豚を使った角煮です。
この豚は、すごい美味しいので、私は1年以上お米を炊いていませんがそれでも
十分満足させてくれています。とりわけこの角煮は最高です。

今回は1キログラムをまずは圧力鍋でゆでます。セロリや香菜の根を一緒に使います。
15分でやわらかくなります。いつもはこれを醤油、お酒、ラカントなどで甘く
煮付けます。ゆで汁を代えて、新たにたれの中で、圧力鍋で5分で十分です。
今日は、あえて味付けしないで、ゆでたままにして、ポン酢でいただくことにしましたら
これも絶品です。あまり脂っこいものがいやな方にもうけます。
豚肉は、梅山豚が最高ですけどもちろんどの豚も美味しくいただけますね。
 
 
》記事一覧表示

新着順:16/62 《前のページ | 次のページ》
/62